개인정보보호

개인정보보호 고지

Translating and Interpreting Service (TIS National)는 Department of Immigration and Border Protection(본 부처)의 직속기관입니다. TIS National은 비영어사용자 및 비영어사용자 고객들과 의사소통을 해야 하는 기관 및 사업체들에 통역서비스를 제공해 드립니다.

TIS National이 하는 일은?

TIS National은 다음과 같은 서비스를 제공합니다:

  •  연중 매일 24시간 즉석 전화통역서비스

  •  비영어사용자를 위한 무료통역서비스

  •  해당되는 기관고객을 위한 무료통역서비스

  •  고객의 필요사항에 적합한 다양한 통역서비스 옵션

  •  본 기관이 제공하는 서비스에 대한 다양한 정보간행물 및 홍보자료

개인정보취급 요건

TIS National은 위의 서비스들을 제공하기 위해 제한적인 개인정보를 수집합니다. Privacy Act 1988(개인정보보호법)에 따라 본 부처는 개인 정보 수집시 해당 개인에게 특정 사안들을 고지하게 되어 있습니다. 이 고지는 호주 개인정보보호 원칙 5에 근거하여 제공됩니다.

TIS National 개인정보보호 고지 - 호주 개인정보보호 원칙 5

개인정보는 누가 수집하나요?

여러분의 개인정보는 TIS National이 수집합니다.

개인정보 수집

TIS National은 통역서비스를 주선하기 위해 여러분이 TIS National에 제공하는 제한적인 정보를 수집합니다. TIS National 서비스에 대한 의견제출양식에 포함되는 정보는 본 기관이 불만사항에 대한 조사를 실행할 수 있게 도와줍니다.

TIS National은 통화내용을 수집하지 않는다는 점을 숙지하십시오. TIS National은 다른 사업체/기관의 개인정보보호 관행에 대한 책임을 지지 않으므로, 직접 그들의 개인정보보호 정책을 숙지하시기를 권장합니다.

TIS National은 왜 개인정보를 수집하나요?

TIS National은 본 기관이 통역서비스를 주선하고 통역사에게 통역료를 지불하는 과정에 필요하거나 이와 직접 관련되는 개인정보를 수집합니다. 또한 본 기관은 본 기관이 제공하는 정보, 상품 및 서비스 개선에 도움이 되는 고객의견도 수집합니다.

TIS National은 누구에게 개인정보를 공개하나요?

일반적으로, TIS National이 수집한 여러분의 개인정보는 여러분의 승인 없이는 공개되지 않습니다.

고객불만사항 처리시 본 기관은 여러분의 개인정보가 주 목적과 직접 관련되어 있는 경우,해당 정보를 본 기관내 직원 및 불만제기를 받은 당사자를 포함하는 제 3자에게 공개할 수 있습니다.

TIS National은 다음과 같은 경우에 부차적인 목적으로 개인정보를 공개 또는 사용할 수 있습니다:

  1.  해당 정보가 민감한 정보이고 주 목적과 직접 관련된 경우; 또는
  2.  해당 정보가 민감한 정보는 아니지만 주 목적과 직접 관련된 경우

부차적인 목적의 예는 부정직한 행위, 미등록 이민법무사의 행위 등이 있습니다.

개인정보 열람 및 수정

본 부처의 개인정보보호 정책은 여러분이 본 부처가 보유하고 있는 자신의 개인정보를 열람하고 수정하는 방법에 대한 정보를 포함하고 있습니다.

개인정보보호관련 불만제기

본 부처의 개인정보보호 정책은 호주 개인정보보호 원칙 위반에 대해 불만을 접수하는 방법 및 본 부처가 불만사항을 처리하는 방법에 대한 정보를 포함하고 있습니다.

자세한 정보

자세한 정보는 본 부처의 온라인 DIBP 개인정보보호 정책 페이지를 참조하십시오.

본 기관이 본 개인정보보호 정책에 명시된 원칙들을 준수하지 않았다고 생각하신다면 DIBP 온라인 의견제출양식을 사용하여 본 기관에 연락해주십시오.